15° C
FUE 3-2
18/02/2019
El Mate le ganó a Merlo en un partidazo y quedó a tres de la punta
Argentino de Quilmes derrotó el pasado sábado como visitante por 3 a 2 a Deportivo Merlo, por la vigésimo tercera fecha de la Primera "C". Los de la Barranca quedaron terceros a sólo tres puntos del líder Deportivo Armenio.
Argentino de Quilmes venció por 3 a 2 a Deportivo Merlo, por la jornada 23 del campeonato de la Primera División "C". Con esta victoria, el conjunto dirigido por Pedro Damián Monzón quedó tercero con 38 puntos, a sólo tres de Deportivo Armenio, el líder.

El partido comenzó con el local intentando ser protagonista, y por eso se fue enseguida encima del Mate. Y a los 15 minutos se puso en ventaja, ya que Fernando Pasquale anotó el 1 a 0 para Merlo. El gol sacudió la modorra de Argentino, que reaccionó y empezó a manejar la pelota, y a llegar con peligro. Y así, de tanto ir, llegó al empate a los 38 minutos, cuando Franco Cristofanelli marcó el merecido 1 a 1 y así se fueron al descanso iguales.

La segunda mitad iba a ser vibrante. Porque el Mate, envalentonado con haber empatado, salió decidido a buscar el segundo. Y a los 11 minutos lo tuvo con una oportunidad inmejorable, un penal. Sin embargo, Braian Chávez lo tiró afuera. Pero el delantero tuvo su revancha enseguida, porque tres minutos después, no falló para anotar el 2 a 1. A partir de ese momento, Merlo se fue con todo a buscar el empate y tuvo al Mate contra las cuerdas, pero a los 38 minutos, tras una contra comandada por el ingresado Iván Sandoval, Matías Martínez definió para poner el 3 a 1. El local no bajó los brazos, lo buscó con uñas y dientes y le alcanzó para descontar a los 41 con gol de Agustín Devia. En el final, la impotencia de Merlo hizo que "El Ogro" Cristian Fabbiani, por un codazo, viera la roja directa y dejara a su equipo con diez. Fue para la anécdota, porque el juez pitó el final y el Mate festejó.

A TRES UNIDADES DEL PUNTERO
Con este triunfo, el segundo consecutivo y el quinto en los últimos siete partidos, Argentino de Quilmes alcanzó las 38 unidades, quedó tercero solo en el campeonato y se ubicó a sólo tres puntos del líder Deportivo Armenio, que tiene 41. Con la posibilidad de ubicarse en zona de ascenso directo a la Primera "B" Metropolitana, El Mate se ilusiona, ya que en la próxima jornada recibirá en la Barranca a Sportivo Barracas, el último de la tabla.