15° C
LIGA PROFESIONAL DE FUTBOL
21/04/2024
Boca eliminó a River y será rival de Estudiantes en semifinal
Con un tanto de Edinson Cavani y doblete de Miguel Merentiel, el Xeneize ganó por 3-2 y es semifinalista de la Copa de la Liga.
Boca venció a River por 3-2 con un doblete de Miguel Merentiel y un gol de Edinson Cavani, y se quedó con el Superclásico en el Mario Alberto Kempes de Córdoba para ser semifinalista de la Copa de la Liga.

El equipo millonario se puso en ventaja a través de Miguel Borja, quien pagó su vuelta a la titularidad con un gol a los 10 minutos de juego tras una notable asistencia de Claudio Echeverri, luego de un pésimo retroceso del Xeneize.

En el cierre de un primer tiempo entretenido de ida y vuelta, apareció Merentiel para emparejar el encuentro al capitalizar una buena jugada de Luis Advíncula que desbordó, se sacó de encima la marca de Aliendro y sacó un centro atrás.

Al inicio del complemento, llegó la gran polémica de la tarde con un gol para River anulado por el VAR: un error de Cristian Lema en contra que Sergio Romero salvó con un manotazo sobre la línea. Con dudas, el árbitro Yael Falcón Pérez había convalidado el tanto pero se anuló tras el chequeo posterior.

Después de un contragolpe certero, Cavani definió sobre el cuerpo de Franco Armani y fue el propio Merentiel quien capitalizó el rebote.

Boca se unirá a Argentinos Juniors, Estudiantes y Vélez, quienes ya se aseguraron un lugar en las semifinales de la Copa de la Liga.